Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

МВФ может лишить Украину очередного транша

развернуть

МВФ может лишить Украину очередного транша

Международный валютный фонд пристально следит за украинскими реформами. Организация проверяет, на что потрачены средства, выделенные на поддержание страны. Особое внимание МВФ уделяет антикоррупционным и социальным преобразованиям.

Как стало известно, последние результаты проверок не удовлетворили представителей фонда. Таким образом, Украина рискует лишиться права на получение очередного транша.

Ранее ряд представителей Верховной Рады уже отметили данную проблему. Украина может не получить более 2 миллиардов долларов. Причина тому – отсутствие результатов во внутренних преобразованиях. Сами граждане также подтверждают, что перестали ждать помощь от государства.

Именно об этом шла речь и на очередном брифинге представителей МВФ, прошедшем в Вашингтоне 18 января. Спикер организации обратил внимание на пенсионную систему Украины, которая, по мнению организации, нуждается в серьёзных преобразованиях. Так, представитель МВФ отметил, что Киев провёл обещанную реформу и внёс ряд изменений в структуру Пенсионного фонда государства, однако это только осложнило данную сферу.

Власти предложили целый ряд новых положений в законе, однако это, как было отмечено на брифинге, только усугубило имеющиеся проблемы. Пенсионная система Украины была названа неустойчивой и запутанной. И главная проблема, по мнению представителей МВФ, состоит в том, что государство не стимулирует граждан работать на будущую пенсию и делать большие взносы в фонд – это и делает всю систему нежизнеспособной.

В Европе также вызывает беспокойство отсутствие результатов антикорруционной реформы Украины. По мнению МВФ, выделенных ранее средств было достаточно для проведения необходимых преобразований. Этот момент также повлияет на принятие решения о выделении или отзыве последующих траншей для Украины.

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 19.01.2018 в 01:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать