Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Чем питаться, чтобы спокойно реагировать на любые стрессы

развернуть

Чем питаться, чтобы спокойно реагировать на любые стрессы

Жизнь такова, что стрессов, даже при всем желании, избежать невозможно. Даже самый неконфликтный человек может периодически попадать в тяжелые ситуации, причем независимо от своей воли.  

Любой крутой поворот судьбы можно встречать с улыбкой, если крепкие нервы.  А чтобы постоянно излучать оптимизм, любить и принимать этот мир таким, какой он есть, с надеждой на лучшее встречать любые перемены, следует укреплять нервную систему. Сделать это, как недавно выяснили ученые, просто. Для повышения стрессоустойчивости нужно правильно питаться. Так, чтобы мозг всегда получал все необходимые витамины.

В первую очередь, это орехи. Любые. Лесные орехи и кешью способствуют укреплению нервной системы. Регулярное употребление грецких орехов влияет на улучшение кровообращения. Если есть проблемы с бессонницей, специалисты рекомендуют есть как можно больше земляных орешков. Они способствуют нормализации душевного состояния и сна без всяких антидепрессантов.

Разные орехи следует употреблять в пищу постоянно, а не только в период стрессов. Тогда в организме будет необходимый запас микроэлементов, влияющих на стрессоустойчивость.

Кроме того, для укрепления психики полезны мясо, рыба (селедка, семга, горбуша), молоко, дрожжевые и молочные продукты, а также фрукты и овощи.

Чтобы спокойно пережить тяжелые времена, следует помнить – алкоголь и энергетические напитки употреблять не стоит ни в коем случае! Кроме того, в непростые периоды следует отказываться от острых блюд.

Полезно в период стресса принимать витамин С – это благотворно сказывается на самочувствии.

Геннадий Морганюк

Фото: http://kleinburd.ru/

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 08.09.2016 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать