Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Стреляют по своим: наводчик ВСУ погиб в «зоне АТО»

развернуть

Стреляют по своим: наводчик ВСУ погиб в «зоне АТО»

В украинских соцсетях обсуждают дело убитого наводчика ВСУ Андрея Власюка. Родные погибшего решили провести собственное расследование инцидента, так как официальная версия военного комиссариата, по их мнению, не похожа на правду. В Сети поддерживают данную инициативу. Пользователи считают, что отчёт был составлен для оправдания снайпера.

Андрей Власюк прибыл в так называемую зону АТО в марте 2017 года и работал наводчиком ВСУ. Однако нет никаких подтверждений, что 20-летний контрактник получил специальное обучение. Вероятно, он был отправлен в зону боевых действий без прохождения предварительной боевой подготовки.

За несколько часов до смерти Власюк связывался с родителями. Он сообщил, что с ним всё в порядке. Затем он отправился на службу, а по возвращении в казарму навёл на себя автомат и застрелился. Однако его родные в это не верят – тем более что деформация черепа говорит о том, что выстрел был совершён не в лоб и в упор, а с дальней дистанции и сзади. Это видно невооружённым глазом, но официальная экспертиза говорит об обратном.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в рядах ВСУ. Ранее в соцсетях неоднократно обсуждались многочисленные «ошибки» снайперов. Так, они не раз обстреливали сослуживцев, принимая их за «неприятеля». Кроме того, в так называемой зоне АТО часто возникают бытовые конфликты со смертельным исходом. Пристрастие военных к алкоголю также играет немаловажную роль в происходящем. Случаи «пьяной стрельбы» фиксируются еженедельно.

«Снимают ответственность с себя», - считает отец погибшего Андрея Власюка. Пользователи соцсетей с этим согласны. При этом многие из них уверены, что семья убитого не докажет ошибку снайпера: украинский суд всегда на стороне ВСУ.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 15.01.2018 в 05:27
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать