Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Минобороны Украины осталось без боеприпасов

развернуть

Минобороны Украины осталось без боеприпасов

Министерство обороны Украины проанализировало ситуацию с обеспечением национальных вооруженных сил боеприпасами. Для некоторых видов вооружения - она критическая. Об этом сообщает издание Зеркало недели , ссылаясь на документ №220/3650, который глава военного ведомства Незалежной Степан Полторак в мае этого года направил секретарю СНБО Александру Турчинову.

К примеру, серьезная проблема с обеспечением армии боеприпасами калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам. Не хватает калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем. Исчерпан лимит гранатометными выстрелами всех типов и калибров, подчеркивается в материале. Как отмечается, большинство экспортных поставок Киева за рубеж еще совсем недавно составляли боеприпасы.

Украина продавала в Малайзию, Индию и страны Африки миллионы патронов и снарядов разных калибров. Сейчас Украина не может производить взрывчатые веществ, гильзы, порох, снаряды и взрыватели . После того, как в Донбассе начались боевые действия, Донецкий казенный завод химических изделий и Химическое казенное объединение имени Г. Петровского остались на территории, неподконтрольной Киеву.

Таким образом, Украина потеряла возможность самостоятельно производить боеприпасы средних и крупных артиллерийских калибров, боевые части авиабомб, порох для высокоточных ракет и снаряды для РСЗО. По информации СМИ, предложение запустить подобное производство на действующих оборонных предприятиях страны еще два года назад отверг тогдашний премьер-министра Арсений Яценюк. Для реализации этого проекта, как подсчитали эксперты, понадобилось бы порядка 25 миллионов долларов.

Источник: https://tvzvezda.ru/

Фото: https://tvzvezda.ru/

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 02.07.2017 в 10:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir V
Vladimir V 2 июля 17, в 11:46 не переживайте белорусский "брат" поможет. Как всегда Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Яковчик
Дмитрий Яковчик 2 июля 17, в 14:09 А наверное хохлядский брат если так переживаешь. А мы в Беларуси уже вашей самасцийнасцю на кушались. Так что сядзи там и не пязд...... Текст скрыт развернуть
9
Виктор Тищенко
Виктор Тищенко 2 июля 17, в 18:27 Ещё лучше Украине остаться без фашистов, нацистов и ВСУ. Текст скрыт развернуть
12
Юрий Кривинок
Юрий Кривинок 2 июля 17, в 22:15 Отдай жену дяди, а сам иди к бляди! Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 3 июля 17, в 09:00 Свиноукры смешны и ничтожны!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков 3 июля 17, в 17:46 два года назад отверг тогдашний премьер-министра Арсений Яценюк. Для реализации этого проекта, как подсчитали эксперты, понадобилось бы порядка 25 миллионов долларов.
Правильно!Проволочная стенка с Россией была важнее.
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Высоцкий
Юрий Высоцкий 8 июля 17, в 23:00 Это очень хорошо ! Меньше убьют жителей Донбасса ... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Читать