Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Откуда появилось главное оружие обольщения — стриптиз

развернуть

Откуда появилось главное оружие обольщения — стриптиз

Искусство стриптиза появилось с незапамятных времен. В древности эротические танцы были частью религиозного культа, то есть вполне обычным развлечением. Раздевание под музыку имело сакральный смысл, а красивые танцовщицы были главной частью обрядов.

В Древнем Египте танец плодородия всегда сопровождался раздеванием под музыку и был связан с культом Осириса. Танцовщиц назвали алмеями, что в переводе с арабского означает «образованная женщина».

Жрицы выходили в легком плаще, который скидывал уже в самом начале представления. После этого слетали тонкие шелковые платья, оставляя лишь прозрачную сорочку и шаровары, а движения в танце были очень откровенными и соблазнительными. Обнаженный живот для египтян был символом жизни, поэтому алмеи выступали на каждом семейном празднике.

egyptian_strip_dance

Но особенно их искусство уважали на свадьбах, считалось, что выступление полуголой танцовщицы дарует молодоженам много детей. Куда более развратными были танцы египетских цыганок на рыночных площадях. Выступая перед всем честным народом, они снимали с себя все, что только было можно.

Из Египта эротические танцы перекочевали во все страны Востока, а потом и за их пределы. Не секрет, что нагота для древних греков была частью жизни. Поэтому искусство красиво и ловко раздеться перед публикой преподавали вместе с науками в школах, среди которых самая крупная была в Коринфе.

Жрицы богини Афродиты и гетеры умели снимать хитоны так, чтобы в нужный момент наряд полностью соскользнул с тела. Во время танца зрителям не только запрещалось прикасаться к танцовщице, но даже двигаться с места. При этом жрица должна была довести мужчин до сексуального экстаза, чтобы полученное семя было принесено в жертву богине любви.

Византийцы с удовольствием перенимали многие развлечения и у греков, и у восточных чужеземцев. И, если христианские обряды проходили без показа обнаженного тела, то на всех пирах эротические танцы были обязательной частью программы. Даже византийская императрица Феодора умела блеснуть своим умением показать себя подчиненным на таких развлечениях. Ее наряд состоял из тонкого шелкового шарфа, завязанного наподобие пояса, а на голове был парик с голубыми волосами, присыпанными золотой пудрой. По сведениям историка Прокопия, до восхождения на трон Феодора была циркачкой и «развлекала толпу обнажением и развратными жестами». 

Алиса Макарова

Фото: http://sportoblog.org/

 


Источник →

Ключевые слова: Личная жизнь
Опубликовано 10.11.2016 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать