Видим, слышим, говорим

jj ok vk fb rss

КТО ЕСТЬ КТО

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    То что может быть референдум,как-то слабо верится,ну а вхождение всей Украины в состав ДНР это вообще ПЕРЛ!!!Зулия Раджабова: ...
  • НЕВПОПАДНЫЙ
    ВО ПЕДИК ДАЁТ:))Влад Кадони: В ма...
  • Евгений Благородный
    И под кого тогда гейропа-прости@тутка ляжет?Влад Кадони: В ма...

Политолог Сыма Нан: «КНР и Россия столкнулись с общей угрозой в лице США»

Политолог Сыма Нан: «КНР и Россия столкнулись с общей угрозой в лице США»

Известный журналист, телевизионный эксперт и политолог из Китайской Народной Республики (КНР) Сыма Нан считает, что непонимание восточной специфики в странах западного мира стало причиной того, что США пытается сдержать КНР и ищет поддержку в лице прочих государств.

Аналитик заметил, что в условиях обострённых отношений между Китаем и США, Российская Федерация заняла адекватную дипломатическую позицию, стараясь призвать к здравомыслию как Пекин, так и Вашингтон. «Китай и Россия столкнулись с общей угрозой в лице США. В условиях современного мира Белый дом пытается притеснить КНР. Нет никого, кроме Москвы, кто осмелился бы морально поддержать Китай и проявить с нами солидарность. Именно поэтому стратегическое партнёрство России и КНР является таким важным», – считает Сыма Нан.

По мнению китайского политолога, взаимодействие Москвы и Пекина на международной политической сцене демонстрирует окружающим новую модель межгосударственных отношений, базирующихся на глобальной стабильности: «Если в них когда-либо наметится регресс, то это нанесет вред обоим государствам. Также нарушится процесс развития всей мировой цивилизации».

Сыма Нан обвинил США в развязывании политизированных торговых войн и неспособности решить разногласия через ВТО (Всемирная торговая организация): эксперт уверен, что это свидетельствует о желании Вашингтона во что бы то ни стало сохранить статус гегемона и попыток найти иные пути давления на конкурирующие в геополитическом плане государства.

«США в очередной раз прибегают к реализации нового витка тайных войн, вооружённых конфликтов, дискуссий, политических скандалов. Торговые войны – первый шаг в данном направлении и не что иное, как стандартная модель поведения Вашингтона последних лет», – резюмировал Сыма Нан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх