Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Украина работает на кредиты: в 2017 году НБУ заплатил МВФ больше, чем получил

развернуть

Украина работает на кредиты: в 2017 году НБУ заплатил МВФ больше, чем получил

Вчера Нацбанк совершил последний платеж по кредиту от МВФ в 2017 году. Сумма платежа составила 114,7 миллиона долларов. Всего же, по внешним долгам, национальный регулятор выплатил 1,3 миллиарда долларов. При этом, сумма кредитов МВФ

, выделенных для Украины составила 1 миллиард долларов. Таким образом, в уходящем году, Украина вернула на 300 миллионов больше, чем получено.

Помощь МВФ является четырехлетней кредитной программой, начатой в 2015 году. Общая сумма, на которую рассчитан бюджет кредитования – 17,8 миллиарда долларов. По этой программе Украина получила несколько платежей – 5 миллиардов в марте 2015, еще 1,7 миллиарда в августе того же года, в сентябре 2016 года Киев получил еще один миллиардный транш, а вот следующая выплата была заморожена до отмены моратория на экспорт леса-кругляка.

Однако позже, в апреле 2017 выплата все же была проведена. На днях, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что МВФ согласен кредитовать Украину и в 2017 году, однако не известно на какие уступки пришлось пойти Украине. Подробности сделки – не разглашаются.

Источник и фото: https://inform-ua.info/

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 02.12.2017 в 16:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать