Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Типичная Украина: группа полицейских ограбила инкассаторов

развернуть

Типичная Украина: группа полицейских ограбила инкассаторов

Пожалуй, ни в одной другой стране мира не могло произойти что-то подобное. Власти уже работают над тем, чтобы информация осталась внутри страны.

Центр Одессы, середина дня. Два старших следователя в компании заместителя начальника следственного отдела и широкоплечих спецназовцев останавливают инкассаторскую машину под предлогом досмотра. Они просят водителя и его вооружённого помощника выйти из машины и показывают им документы, позволяющие провести процедуру обыска. После досмотра стражи порядка изымают у инкассаторов оружие и деньги и переносят их в патрульную машину «до дальнейших разбирательств». Ну а затем тихонько отъезжают, не успев даже привлечь внимания зазевавшихся спецназовцев.

Со стороны всё это выглядит стандартной процедурой. Даже сами жертвы случившегося далеко не сразу сообразили, что их попросту ограбили. Ну а украинский спецназ всегда долго соображает - так что они тоже не заметили ничего странного.

И всё было бы объяснимо, окажись на месте похитителей обычные преступники, переодевшиеся в форму для маскировки. Но нет, инкассаторов действительно ограбили стражи порядка. Да, те самые, что клялись верой и правдой доблестно защищать украинских граждан. Им просто платят мало, и они решили, что 120 тысяч долларов будут не лишними. Ну а зная, как нерасторопны их коллеги, они вполне могли скрыться с деньгами незамеченными.

Однако случилось какое-то чудо, и сотрудники ОВД додумались первым делом осмотреть квартиры похитителей. Как выяснилось, преступники оказались не особенно сообразительными (годы службы «на благо Украины» таки берут своё) и оставили сумку с деньгами в самом очевидном месте. Словом, их уже задержали.

Да, всё это очень походит на сценарий какого-то фильма. Но это и есть типичные украинские будни.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 02.12.2017 в 01:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать