Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Россиянка, уехавшая в Гватемалу: Здесь прозябают и подсаживаются на наркоту

развернуть

Россиянка, уехавшая в Гватемалу: Здесь прозябают и подсаживаются на наркоту

Россиянка Виктория по профессии врач-инфекционист. Несколько лет назад  она уехала работать в Гватемалу. В Центральную Америку ее привел профессиональный интерес – она специалист по тропической медицине, сообщает Лента.ру

Благодаря энтузиазму девушки, которая смогла сплотить вокруг себя волонтеров и найти спонсоров, в одной из горных деревень Гватемалы наконец-то появилась больница. Виктория радуется: у нее получилось сделать что-то значительное, ведь жизнь мимолетна, а ей так хотелось оставить на Земле значимый след.

Виктория была удивлена, увидев насколько низкий уровень жизни в Гватемале. Больницы есть только в крупных городах, но они находятся в таком плачевном положении из-за нищеты, что пациентов перед операцией заставляют покупать медицинские перчатки, нитки, антисептики, вату, бинты, шприцы и др.

Для гватемальских больниц обычное дело отправить человека умирать домой, если в лечебном учреждении нет лекарств, а он сам не в состоянии их купить. Для 21 века такая ситуация - дикость!

Больниц в стране мало, поэтому мест в них всегда не хватает. Людей выписывают буквально на следующий день после родов, кесарева сечения или операции по удалению аппендицита. Люди воспринимают это, как должное, ведь ничего лучшего не видели ни они, ни предшествующие поколения гватемальцев.

Виктория искреннее не понимает тех россиян, у которых хватает совести ругать медицину в РФ. Россия делает все для развития медицины: строит больницы, реабилитационные центры, приобретает современное оборудование. В РФ медицина на высоком уровне! Кроме того, любую медицинскую помощь можно получить по полису обязательного страхования. Любители побрюзжать просто никогда не жили в Гватемале, где в небольших деревнях либо вообще нет поликлиник и врачей, либо одна медсестра на несколько поселений, да и та не имеет нормальной квалификации, поскольку училась всего-навсего год.

В Гватемале есть электричество, но его постоянно отключают. Из-за этого вечер перед телевизором – это роскошь. Из-за отсутствия электроэнергии в домах редко бывает и горячая вода. Эти неудобства отражаются на работе больниц, где не всегда есть возможность обеспечить пациентам достойный уход и условия для выздоровления.

Жители Гватемалы говорят на 2 языках: испанском и киче (языке индейцев майя). Люди в стране безобидные, привыкшие к нищете, способные радоваться мелочам, как дети. Они живут словно вне цивилизации: Интернет, к примеру, в стране есть, но им почти не пользуются  - страница грузится по 5 минут и более того. Гватемальцы равнодушны к дорогим вещам: у них нет средств на современные машины, айфоны, брендовые сумки или часы, и они не стремятся их иметь. Не понимают, зачем они им нужны.

Если сравнить с россиянами, заметно, насколько отличается уровень жизни в этих странах. В РФ люди живут в тысячу раз богаче, чем в Гватемале: дорогие телефоны есть даже у школьников! Люди покупают машины, бриллианты, часы, ездят путешествовать по миру. В Гватемале об этом даже не мечтают, считая такой уровень жизни нереальным и недостижимым.

Гватемальцы завидуют Вике, что она россиянка. В Центральной Америке люди считают РФ очень сильной и богатой страной, где есть все, о чем они даже не смеют мечтать: отличная медицина, образование, карьерные перспективы, возможность работать и хорошо зарабатывать. В Гватемале можно только нищенствовать, а от отчаяния подсаживаться на наркоту. Безнадега.

Вика рада, что может быть полезна гватемальцам. Политики страны не способны обеспечить людям достойный уровень жизни. Такое впечатление, что они не сильно к этому стремятся, уверенные, что народ, который никогда не видел ничего хорошего, не станет роптать. Люди привыкли жить плохо, поэтому даже не догадываются, что достойны лучшего.  

Геннадий Морганюк

Фото: https://lenta.ru/

 


Источник →

Ключевые слова: Перчатки, Политика
Опубликовано 15.12.2017 в 18:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ну, вот и конец. Сорос списа…

Ну, вот и конец. Сорос списал Порошенко в утиль

3 июл, 09:55
+69 3
Дария Воскобоева: Мы обречен…

Дария Воскобоева: Мы обречены. В ноябре 2018 года наступит конец света

29 июн, 11:00
+3 1
Жириновский рубанул правду-м…

Жириновский рубанул правду-матку: Львов – это не Украина

7 июл, 10:42
+2 2
Безвизовый режим стал послед…

Безвизовый режим стал последним гвоздем в крышке украинского гроба

3 июл, 19:13
+1 1
Пора вызывать санитаров: на …

Пора вызывать санитаров: на Украине обвинили РФ в краже названия страны

4 июл, 15:30
0 0
Вот это зрада: Спецагент Юли…

Вот это зрада: Спецагент ЮлияТимошенко работает на Кремль

7 июл, 09:55
0 0
Антон Геращенко: Нельзя допу…

Антон Геращенко: Нельзя допустить сближения Трампа и Путина

8 июл, 19:02
0 0
Марин Ле Пен: Россию нужно п…

Марин Ле Пен: Россию нужно пригласить войти в блок НАТО

11 июл, 11:27
0 0
Невероятные приключения «аге…

Невероятные приключения «агента Кремля»: Трампа завербовали еще во времена СССР

12 июл, 09:33
0 0
Иностранные болельщики, прие…

Иностранные болельщики, приехавшие на ЧМ, остаются жить в России

15 июл, 12:03
0 0
Саакашвили пошел по наклонно…

Саакашвили пошел по наклонной: грузинских суд приговорил его к 6 годам заключения

29 июн, 10:01
0 1
Татьяна Монтян: 16 июля Пути…

Татьяна Монтян: 16 июля Путин расскажет Трампу, зачем он его избрал

16 июл, 09:24
0 0
Клоуны отжигают:  Депутаты В…

Клоуны отжигают: Депутаты ВРУ Мосийчук и Шуфрич обвинили друг друга в потере Крыма

30 июн, 10:03
0 0
Игорь Коротченко: Трампу дав…

Игорь Коротченко: Трампу давно пора дать Порошенко пинка для профилактики

3 июл, 20:00
0 0
Враги? Да ладно! Украинцы ма…

Враги? Да ладно! Украинцы массово ломанулись в Россию на ЧМ по футболу

4 июл, 14:12
0 0
Читать