Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Украина готова покупать российский газ при одном условии

развернуть

Украина готова покупать российский газ при одном условии

Как говорится, «никогда не говори никогда». В Киеве серьезно подумывают о том, что снова закупать газ у России. Однако произойти это может при одном условии.

По словам украинского вице-премьера Незалежной Владимира Кистиона, Киев может вернуться к закупкам российского голубого топлива, только если точка учета газа будет перенесена с западной части границы Украины на восточную.

При этом Кистионов добавил, что украинским властям стоит понимать, что бесплатного сыра в мышеловке не бывает. То есть, невозможно бесконечно покупать газ у России со скидками, наглеть, не оплачивать долги и рассчитывать на то, что Москва будет и дальше давать Украине преференции.

В принципе, позиция украинского политика вполне адекватная, но далеко не все будут с нею согласны. Киев мог бы частично вернуться к системе закупок газа у Москвы, но ему мешают сделать это принципы. Для Украины Россия – это «агрессор», сотрудничать с которым она больше не намерена.

Однако легенды об «оккупации» и «агрессивном» поведении на деле являются лишь прикрытием. Многие украинские предприятия продолжают функционировать в России, тот же Рошен не просто имеет свой завод в Липецкой области, а с каждым годом увеличивает доходы.

Есть ли шанс у Киева вернуться к прежней системе закупок российского голубого топлива? Безусловно. Только в сегодняшних реалиях Украине нужно не требовать сверхусловий, а довольствоваться тем, что ей предложит Россия. Нужен компромисс, к которому долгое время призывала Москва, а Киев упорно отказывался.

Ольга Смерченко

Фото: https://iz.ru/

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 23.10.2017 в 14:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать