Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Олег Волошин: ЕС похоронил евроинтеграционные надежды Украины

развернуть

Олег Волошин: ЕС похоронил евроинтеграционные надежды Украины

Украинские дипломаты не виноваты в провальных для Киева итогах саммита Восточного партнерства, поскольку евроинтеграционная повестка для Украины уже полностью исчерпана.  

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

«Евроинтеграционная повестка в плане каких-то достижений исчерпана. У нас было два трека — безвизовый режим и Соглашение об ассоциации. Безвизовый режим получен, соглашение действует. А дальше никто ничего не обещал. Говорят, что саммит провальный, но он и не мог быть другим… Я вас уверяю, что и следующий саммит такой будет. Все будут говорить о реформах, демократии», — сказал дипломат.

По его словам, украинская власть сейчас ломает голову, как до предстоящих в 2019 году выборов «дотянуть миф о евроинтеграции, если евроинтеграции нет».

«Ее просто не может быть, поскольку ЕС не готов к этому даже на уровне мизерного слова, намека… Вы помните, как Юнкер одергивал Порошенко, когда тот наговорил, что мы скоро чуть ли не в ЕС вступим. Поэтому от саммита нечего было ждать. Не могу сказать, что дипломатия провалилась. К сожалению, имеет место кризис всей политики евроинтеграции», — резюмировал Волошин.

 Источник и фото: http://www.politnavigator.net/

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 02.12.2017 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Антонов
Борис Антонов 2 декабря 17, в 18:01 Писец приходит незаметно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать