Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

400-летнее «несбывшееся предсказание для Украины» найдено в Лувре

развернуть

400-летнее «несбывшееся предсказание для Украины» найдено в Лувре

Лувр хранит в себе сотни тысяч загадок и тайн, которые были оставлены величайшими художниками будущему поколению. На днях в знаменитом парижском художественном музее была найдена «несбывшееся предсказание для Украины», оставленное нашему поколению почти 400 лет назад.

В соцсетях бурно обсуждают картину Орацио Джентилески «Счастливое общество», которая была написана художником в 1625 году. Украинцы иронично замечают, что великое произведение искусства очень сильно напоминает современную Украину.

Украинский священнослужитель интерпретировал сходство картины с символикой страны следующим образом. На полотне изображена дама, облаченная в традиционные украинские цвета – жовто-блакитные. Девушка держит в руках десятки корон, побежденных королей, которыми посмели посягнуть на ее свободу.  В ногах у нее лежит рок изобилия, обеспечивающий ей процветание и богатство. Таким образом священник намекнул на то, что у Украины есть светлое будущее, однако глядя на нее сейчас, думается, что киевская власть так не считает.

Не совсем согласились со священнослужителем и остальные украинцы, поскольку посчитали его размышления «маразматическими». После событий 2014 года многие уже не верят в том, что Украина когда-нибудь «поднимется с колен». Многомиллионные внутренние и внешние долги, экономический кризис, упадок промышленности и сельского хозяйства – все эти проблемы не решаются нынешней украинской властью, и с каждым годом только усугубляются.

При этом, описывая картину Джентилески, человек, смыслящий в искусстве, заметил, что «предсказание частично исполнилось». Ему представляется дама, одетая в жовто-блокитные одежды, проституткой, которая превратила торговлю во что-то смежное со своей профессией, чем нарушила истинные права на законную власть. Она чего-то ждет, но сама не понимает чего. Она смотрит вверх в надежде получить сатисфакцию от верховного Б-га. Возможно, ей нужен хаос и гибель.

Если все это перевести на современный лад, то получается, что Украина сама не понимает, как ей действовать дальше. Она ждет команды от своего «покровителя» - США, и  надеется, что он ей поможет. Поможет выжить или погибнуть.

Ольга Смерченко

Фото: www.segodnya.ua

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 30.10.2017 в 13:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать