Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Эстонский солдат-срочник получил 5 месяцев тюрьмы за опоздание

развернуть

Эстонский солдат-срочник получил 5 месяцев тюрьмы за опоздание

Эстонская армия стремится соответствовать стандартам НАТО, поэтому там всерьез взялись за дисциплину. Военное командование устроило среди солдат-срочников настоящую «охоту на ведьм», сообщает МК-Эстония.

Молодой парень, проходящий срочную службу в эстонской армии, отправился в увольнение, но назад в воинскую часть вернулся с опозданием. Командование не стало покрывать безалаберного солдата. Его судили за то, что он вернулся из увольнения позже, чем следовало. 

Согласно статье уголовного кодекса, парень получил 5 месяцев тюремного заключения. Его возвращение в часть было просрочено более чем на 3 дня, а это как раз предусматривает такое наказание. Помимо этого, срочник обязан оплатить все судебные издержки – 753 евро.  

Не факт, что такие суровые меры помогут эстонской армии приблизиться к стандартам НАТО. Скорее всего, карательные меры дадут обратный эффект: в Эстонии станет еще больше уклонистов от службы в армии.

Эдуард Тич

Фото: http://www.mke.ee/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 29.05.2017 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать