Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Екатерина II – секс-машина российского престола

развернуть

Екатерина II – секс-машина российского престола

Екатерина IIобвенчалась с наследником престола Петром в возрасте 16 лет. Парнишкой он был странным, поговаривали, что малость даже умалишенным, к тому же любил волочиться за фрейлинами и оставался к супруге равнодушным.

Императрица Елизавета ждала рождения наследника. А как тут родишь, когда супруг Петр проводит ночи с фрейлиной, а днем играет в солдатиков да пьет? Екатерина решила: да ну его, этого Петьку. При дворе полно молодых и красивых мужчин. И пустилась во все тяжкие.

Всех ее любовников перечислить не смогут, пожалуй, даже такие именитые историки как Ключевский и Соловьев. Не знали всех поименно и ее современники, за исключением, пожалуй, самых приближенных к ней фрейлин. Но те молчали из чувства женской солидарности и уважения к ее величеству. Впрочем, не только поэтому. Поговаривают, многие из них принимали участие в императорских загулах втайне от мужей. А о таком, понятное дело, лучше промолчать.

Екатерине IIприписывали бурные романы со шведским посланником графом Поленбергом, Кириллом Разумовским, Захаром Чернышевым, братьями Салтыковыми, Львом Нарышкиным, Станиславом Понятовским и др. За всю ее жизнь у императрицы было несколько тысяч любовников, среди которых попадались и простолюдины. Она не гнушалась постельных утех с истопниками. Те были не против: ведь тем, кто ей нравился, она жаловала дворянские титулы, деревни и деньги.

От кого родила Екатерина IIдо сих пор остается загадкой. Официальным отцом Павла значился ее супруг – Петр. Да и внешне он был на него чем-то похож, как ни странно. Однако Сергей Салтыков, один из любовников Екатерины, открыто говорил, что настоящий отец – он. За это он был отправлен в ссылку подальше от двора, чтобы избежать скандала.

Екатерина II, став императрицей, не оставила своих привычек и продолжала вести разгульный образ жизни практически до самой смерти. Один фаворит сменял другого в ее спальне, порой там бывали и фрейлины.

Однако это ей не мешало мудро управлять государством, вести переписку с известными современниками и слыть в светских кругах умной женщиной. На все находила время. Не все так умеют, но ведь не зря говорят, что Екатерина II– личность выдающаяся. Поэтому она вошла в историю и как интриганка, правительница, и как одна из самых великих распутниц, которые когда-либо жили на Земле.

Александр Петрикин

Фото: http://newtownmen.blogspot.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера. 

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 17.10.2016 в 15:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гройсман комит обещаниями: «…

Гройсман комит обещаниями: «Доходы будут расти быстрее цен»

20 янв, 03:25
0 0
Читать