Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Юная украинка умерла в муках после страшного ритуала в Египте

развернуть

Юная украинка умерла в муках после страшного ритуала в Египте

Жизнь в Украине еще до Майдана далеко не всех устраивала, поэтому граждане страны уезжали в поисках лучшей доли за границу.

Несколько лет назад молодая украинка

познакомилась в Хургаде с египтянином, и без раздумий вышла за него замуж. Она была уверена, что нашла свое счастье – будет жить в теплой солнечной стране рядом с морем, и забудет про хаос, творящийся в Незалежной. Ее муж араб тоже радовался: платить калым за украинскую невесту не требовалось. На местных барышнях жениться хлопотно и затратно, так что если нет денег, то украинские жены – неплохой вариант.

Пара жила в Харгаде как типичная арабская семья: муж работал, жена занималась домашним хозяйством. Когда родилась девочка, арабский папа обрадовался: вырастет красавицей, можно получить хороший калым!

Девочка подрастала, украинская мама учила ее говорить на двух языках. Свекровь решила вырастить из девочки настоящую арабскую женщину, чтобы потом найти ей богатого мужа. Пока родителей малышки не было дома, бабушка сделала 5- летней девочке обрезание.  Обезболивающие средства она не использовала, медицинского образования не имела, но это не помешало ей взяться за такой страшный ритуал.

Бабушка была уверена, что поступает правильно, ведь в Египте, как и многих других африканских странах, женское обрезание до сих пор не считается пережитком прошлого. Несмотря на официальные запреты властей и медиков, его продолжают делать в домашних условиях, причем люди, далекие от медицины. Последствия порой ужасающие.

5-летняя девочка после обрезания скончалась от потери крови и болевого шока. Украинка, вернувшаяся домой и обнаружившая свою дочь мертвой в луже крови, бабушку жалеть не стала – вызвала полицию. Как правило, виновные в смертях девочек по аналогичным причинам уходят от ответственности, ведь родственники не пишут заявлений в полицию. У пожилой арабки есть все шансы оказаться в тюрьме, если, конечно, суд ее не оправдает, сославшись на особенности национальных обычаев.

Евгений Флинтко

Фото: http://rusvesna.su

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 14.09.2017 в 10:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать