Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Арктика смилостивилась, и отдала британский корабль

развернуть

Арктика смилостивилась, и отдала британский корабль

Исследователи спустя 170 лет в водах Северного Ледовитого океана обнаружили некогда пропавшее судно. Оно принадлежало экспедиции, потерявшейся у берегов Арктики, которая не смогла вернуться домой.

На дне бухты, находящейся в Арктике, найден пропавший 170 лет назад корабль. Он был в составе британской экспедиции, намеревавшейся найти проход через Северный Ледовитый Океан. Но по каким-то неизвестным причинам она затерялась и не смогла вернуться в родную гавань.

Найден один корабль – HMS Terror. Это одно из двух судов, участвовавших в экспедиции. Местонахождение второго корабля Erebus остается неизвестным с 1845 года. По мнению историков, все мореплаватели попали в плен арктических льдов и спустя некоторое время попросту умерли от холода и голода.

Возглавлял эту экспедицию Джон Франклин. Корабль удалось идентифицировать благодаря паровой трубе, которая была на том же месте что и на чертежах Terror.

Арктика смилостивилась, и отдала британский корабль

Судно осталось невредимым спустя такое количество лет. Исследователи смогли попасть даже в каюты корабля и найти склад для продуктов.

Теперь историкам и исследователям предстоит открыть все тайны исчезновения экспедиции после детального изучения найденного судна.

Михаил Ильин

Фото: Arctic Research Foundation

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 13.09.2016 в 12:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать