Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Интересные факты о писателях

развернуть

Интересные факты о писателях

О популярных писателях можно найти множество информации. А вот что-то занимательное об известных личностях найти не так уж легко. Немного интересных фактов из жизни удивительных людей – в этой статье.

Николай Гоголь

1111

Мало кому известный факт, что пьесу «Ревизор» Гоголь писал, опираясь на реальные факты и события, которые происходили в поселке Устюжна. И поделился с Николаем этой историей сам Пушкин. Еще именно он поддержал Гоголя в том, чтобы тот не забрасывал творить свои шедевры.

Чак Паланик

2222

Чак Паланик написал произведение «Бойцовский клуб». Чтобы лучше понять процесс создания книги, писатель постоянно влезал в какие-то передряги, которые обязательно заканчивались рукоприкладством.

Антон Чехов

3

Чехов для комплиментов собственной супруге использовал несколько интригующие слова. Он называл её любя «змея» и даже «крокодил души моей». Еще, когда Антон Павлович был болен, аптекарь посыльным передал ему огромные капсулы, а писатель отправил их обратно с запиской «Я – не лошадь!» Получив автограф писателя, фармацевт сразу же заменил лекарство на нормальное.

Михаил Булгаков

4

Булгаков в начале прошлого века начал творить свой шедевр «Мастер и Маргарита». В основу этого произведения легли события, прочитанные им из книги Чаянова, персонаж которой сражался с дьяволом за душу возлюбленной.

Джеймс Борри

5

Джеймс Борри создал Питера Пэна – мальчика который не взрослел. В него он вложил образ своего старшего брата, умершего совсем юным.

Виктор Гюго

6

Писатель захотел узнать, как читатели отзываются о его произведении «Отверженные», послав в издательство телеграмму, в которой поставил только восклицательный знак. В ответ он получил тоже восклицательный знак. Выходит, что это был положительный ответ и одной из самых коротких переписок.

Ги де Мопассан

7

Удивительный факт, но Мопассану никогда не нравилась Эйфелева башня, однако он постоянно приходил в кафе, расположенное именно на ней. Он говорил, что только здесь её не видно.

Елена Рудницкая

Фото: vsefacty.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Наука
Опубликовано 10.09.2016 в 19:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать