Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Украина продает в Белоруссию радиоактивную чернику из Чернобыля

развернуть

Украина продает в Белоруссию радиоактивную чернику из Чернобыля

Вопиющее экономическое положение Украины вынуждает обнищавших граждан страны постоянно бывать в Чернобыльской зоне отчуждения, сообщает Брестская таможня.

 

Там они собирают грибы и ягоды, ловят рыбу, а затем продают их на рынках Незалежной или переправляют за границу. Ничего не подозревающие люди покупают продукты, зараженные радиацией, употребляют их в пищу и наносят непоправимый вред своему здоровью.

Сбор ягод в Чернобыле приобрел в этом году небывалый размах. Идет массовый сбор черники, оптовые партии которой отправляются за границу. Одна из них была задержана белорусскими таможенниками в пункте «Верхний Теребежов».

Таможенники обратили внимание, что во время радиационного контроля от 600 мешков замороженной черники весом 21 т сильно фонило. Доза радиации в чернике превышала норму в 4 раза. Очевидно, что вся она была собрана в Чернобыле.

Экономическое положение Украины довело людей до полной потери человеческого облика. Они думают только о деньгах и наживе, а на последствия им наплевать.

Евгений Флинтко

Фото: Dinamika-zhizni.ru

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 22.08.2017 в 16:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гройсман комит обещаниями: «…

Гройсман комит обещаниями: «Доходы будут расти быстрее цен»

20 янв, 03:25
0 0
Читать