Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Здоровье под ударом: фаст-фуд может довести до психушки

развернуть

Здоровье под ударом: фаст-фуд может довести до психушки

Питание – один из самых необходимых процессов человеческой жизнедеятельности. Только в последнее время многие стали кушать не очень полезную еду, предпочитая быстрые перекусы в фаст-фудах. И это при том, что врачи и диетологи всего мира кричат о вреде такой еды.

Доказано, что трансжиры, находящиеся в бургерах и картошке фри, вызывают в организме изменения вследствие того, что плохо перевариваются и потом долго выводятся.

Что же происходит под воздействием данных жиров? В первую очередь, страдает нервная система. Человек может стать импульсивным, раздражительным, агрессивным, или впасть в противоположное состояние – в депрессию. А это уже будет свидетельствовать об угнетении психики.

Таким же образом воздействует на головной мозг десерты и не домашняя выпечка. Диетологи провели эксперимент с участием девяти тысяч испытуемых и выяснили, что через тридцать дней употребления пирогов, булочек, пирожных и т. д. из частных пекарен у тех, кто принимал участие в исследовании, стали возникать те же изменения в психике, что и у любителей подкрепиться в фаст-фуде.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что регулярное употребление вредной пищи может стать причиной серьезных психических расстройств, которые в худшем варианте могут привести на больничную койку в психиатрической клинике. А последствия известны каждому.

Кроме того, фаст-фуд нарушает обмен веществ, что непременно приводит к ожирению и сахарному диабету. Поэтому, где питаться и что кушать, надо выбирать тщательно, отдавая предпочтение домашней еде.

Ждан Ярилов

Фото: businessidei.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 11.09.2016 в 17:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать