Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Почему женщины чаще мужчин страдают от ночных кошмаров

развернуть

Почему женщины чаще мужчин страдают от ночных кошмаров

Женщины страдают от ночных кошмаров намного чаше, чем их вторые половинки. Об этом пишет популярная во всем мире английская газета The Daily Mail. Они довольно часто видят во сне измену близкого человека, или же у них начинают выпадать зубы, волосы, отваливаться уши, или их преследует гигантские пауки. Такие кошмары снятся практически всем представительницам прекрасного пола.

Мужчины же видят более приятные моменты, например, частые полеты во сне или неожиданную встречу с прекрасной незнакомкой, еще они могут найти деньги. Из неприятного сильную половину человечества чаще всего посещает сон, в котором они куда-то падают или занимаются сексом с человеком, с которым в жизни заниматься этим не стали бы ни за что.

В совокупности больше половины людей видят во сне, как за ними кто-то гонится, и убежать от настигающего у несчастных нет никакой возможности. Так как ноги немеют, тело слабнет, при этом все, кто находился рядом, уже вовсю сверкают пятками, а ты стоишь на месте и не можешь пошевелиться. Именно в этот момент человек обычно просыпается – видимо, сознание не дает мозгу испытать на себе исход сновидения, когда нечто, которое гналось за спящим, его настигает.

В основном причиной кошмаров является тревожность. И как оказалось, особи прекрасного пола страдают от этого чаще. Объясняется это тем, что женщины зачастую фокусируют свое внимание на тревожных переживаниях и событиях. Они чаще вспоминают неприятные сны, так как таковые снились чаще и имели острую эмоциональную окраску.

Всего 24% женщин помнят свои сновидения почти после каждой ночи, по сравнению с 14% мужчин.

Маша Семеновская

Фото: smorodinka.net

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 22.08.2016 в 20:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать