Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Украинские «захисники»: в Девичках пьяный морпех избил военного патрульного

развернуть

Украинские «захисники»: в Девичках пьяный морпех избил военного патрульного

Очередной инцидент между украинскими военнослужащими, который произошел под воздействием алкогольного опьянения, был зафиксирован в селе Девички Киевской области.

По сообщению пресс-службы военной прокуратуры Украины по центральному региону, патрульными были остановлены военнослужащие ВМС ВСУ за неподобающее поведение на автобусной остановке. После предъявления претензий один из морпехов, пьяный, начал избивать военного патрульного.

Пехотинец неадекватно воспринял замечание, он начал проявлять агрессию. В результате морпех ударил с головы одного из патрульных. Сейчас в отношении пьяного морпеха возбуждено уголовное дело, ему грозит срок до семи лет лишения свободы.

Честно говоря, данный случай – показательный. Многие украинские военные, вдарившие по шарам, совершенно не умеют себя контролировать. В итоге некоторые попадают в неприятные ситуации, устраивают ДТП, драки и даже перестрелки. От неосторожного обращения с оружием солдаты погибают или ранят своих сослуживцев.

В Минобороны Украины признают проблему пьянства, но тщательно скрывают во избежание позора. Ведь Киев позиционирует украинскую армию, как одну из лучших и сильнейший армий Европы, однако все понимают, что на деле это совсем не так. Военнослужащие, которые позволяют себе творить насилие, употреблять алкоголь и наркотики, априори не должны состоять на службе. Но, как говорится, за неимением ничего и это сгодится. Вот и получается, что из-за войны на Донбассе, куда отправляют при первой же мобилизации, призывники начинают «косить», солдаты дизертировать или сходить с ума, превращая службу в праздник, который не всегда заканчивается на веселе.

Евгений Борюшко

Фото: https://www.segodnya.ua/

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 15.11.2017 в 18:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать