Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Пётр Порошенко перепутал закон с флешмобом

развернуть

Пётр Порошенко перепутал закон с флешмобом

Петр Порошенко прокомментировал результат работы закона об ограничении эфиров украинских радиостанций. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Оценка оказалась неоднозначной и уже вызвала споры в социальных сетях.

«Больше года назад присоединился в флешмобу в поддержку украинской песни», - пишет украинский лидер. Граждан такая оценка возмутила: президент называет закон флешмобом – он либо что-то перепутал (что его не красит), либо не видит разницы (что ещё хуже).

Флешмоб подразумевает добровольное участие в предложенном действе, однако работников украинских радиостанций никто не спрашивал, согласны ли они ограничить эфир на русском языке. Более того, их наказывали, если они отказывались это делать. Десятки радиостанций получили крупные штрафы за превышение квот.

Как только закон вступил в силу, в эфирах долгое время по-прежнему преобладал русскоязычный контент. Это продолжалось до тех пор, пока чиновники не направили ревизоров с секундомерами, которые затем поминутно отслеживали работу радиостанций, проверяя её на соответствие стандартам. В конечном итоге работа была налажена системой штрафов. Правда, работники радиостанций иногда ставили одну и ту же песню десятки раз подряд, чтобы обозначить своё отношение к закону. Но чиновников это уже мало волновало.

Петр Порошенко называет происходящее флешмобом и гордится тем, что украинские радиостанции стали чаще ставить в эфир песни на родном языке. Отсюда он делает вывод, что граждане хотят это слушать, а работники медиа просто удовлетворяют их потребности. Однако пользователи соцсетей возражают: радиостанции делают это, потому что иначе их закроют, а людям приходится слушать то, что предлагается, потому что из-за введенной цензуры выбора не осталось.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 15.12.2017 в 00:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать