Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Rothschild Inc объяснил, что помешало Порошенко продать Roshen

развернуть

Rothschild Inc объяснил, что помешало Порошенко продать Roshen

Один из самых могущественных банкирских домов Запада, которому Пётр Порошенко в январе 2016 года передал в управление свою долю в Roshen, попытался объяснить, почему ни один из западных инвесторов так и не заинтересовался этой, казалось бы, весьма успешной и прибыльной кондитерской корпорацией. Как выяснилось, дело не столько даже в нежелании Порошенко продавать свою долю, сколько в украинской политике. Вернее, в её полнейшей непредсказуемости.

Получился своеобразный украинский парадокс, который свойственен только этой стране. Именно президент Незалежной должен был бы иметь максимальное влияние на ту политику, которую проводит его страна, а значит, никаких проблем с выполнением его обещания возникнуть вообще не должно было. Но ни в Порошенко, ни в Украину инвесторы так и не поверили.

Западные махинаторы изначально осознавали, что затея в Незалежной настоящая афера. Порошенковский актив «тянет» на несколько миллиардов долларов, и позариться на него могли только очень солидные, даже правильнее сказать, глобальные игроки. Но такой мощный бизнес очень хорошо умеет просчитывать риски. Поэтому всем всё было ясно ещё задолго до того, как Саакашвили продемонстрировал всем, что Порошенко на Украине не хозяин.

Ни в Европе, ни в Америке, ни в Азии не нашлось никого, кто бы отважился на такой страновый риск. И дело не только в том, что серьёзный бизнес не верит в действующего президента Украины. Главное, что он не верит в стабильность её нынешнего режима. А уж эти-то люди умеют крупно рисковать и даже идти на крайности ради хорошего куша. Ни у кого из них не вызывает ни малейших сомнений, что долго нынешняя украинская авантюрная власть не продлится.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 13.12.2017 в 23:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать