Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Золотая лихорадка в медицине, или Как драгоценный металл влияет на здоровье

развернуть

Золотая лихорадка в медицине, или Как драгоценный металл влияет на здоровье

Еще с древних времен золото почиталось как самый драгоценный металл за его свойства: ковкость, пластичность, тягучесть. А самое главное его качество – это невосприимчивость к химическому воздействию. На него практически не действуют кислоты, щелочи и соли. Оно не поддается окислению. Только лишь так называемая «царская водка», представляющая собой смесь из соляной и азотной кислот, способна растворить золото.

Поэтому издревле этот металл представлял интерес для человечества. Установлен факт, что из одного грамма золота выходит тонкая проволока длинною три с половиной километра. А толщина покрытия куполов на храмах – всего 0,0001 миллиметра.

В древние века этому металлу даже приписывались мистические свойства. Так, идя на бой, древний римлянин украшал свои латы золотыми пластинами, на которых были изображены охранные молитвы или заклинания. Если же два врага садились за трапезу, и блюда подавались в золотой посуде, это означало примирение обеих сторон. Кстати, травить врага едой и вином, насыпанной или налитой в посуду, сделанную из этого драгоценного металла, не практиковалось, поскольку считалось, что яд и золото несовместимы.

В медицинской практике оно стало применяться благодаря Парацельсу. Он доказал, что застывший солнечный свет, как называли золото древние греки, помогает при эпилепсии, депрессиях, а также сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, ювелирные украшения из данного металла обладают противомикробными свойствами, они  повышают давление, активизируют обменные процессы и улучшает циркуляцию крови.

В современной медицине применение золота вышло на новый уровень. Его активно используют для диагностики и лечения раковых опухолей. В данном случае речь идет о коллоидном растворе радиоактивного золота и микроскопических нано-капсулах, которые при введении в ткань, поврежденную злокачественной опухолью, и обработке инфракрасным излучением просто уничтожают ее, не повреждая здоровую.

Также всем известно, что в пластической хирургии для омоложения кожи широко используются золотые нити, невидимые невооруженным глазом, которые скрепляют и подтягивают обвисшие ткани.

Ждан Ярилов

Фото: www.arthome.kiev.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 11.09.2016 в 16:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать