Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

Россиянка из Сингапура: Здесь все мечтают о таком президенте, как Путин

развернуть

Россиянка из Сингапура: Здесь все мечтают о таком президенте, как Путин

Россиянка Анна вышла замуж и решила отправиться с супругом за приключениями в Азию, поэтому семья переехала в Сингапур. Девушка без проблем нашла работу в какой-то шарашкиной конторе – стартапе по развитию бизнеса, сообщает Лента.ру

Девушке показалось странным, что эту сомнительную «богадельню» поддерживает государство и выделяет на это деньги. Впрочем, дело не в компании, а в политике страны. Правительство свято верит в стартапы и надеется, что они будут в скором времени представлены на международном уровне, поэтому и не жалеет средств на шарашкины конторы.

Приходя на работу, у Анны постоянно возникают подозрения, что ее коллеги из Сингапура со странностями. Дело в том, что в офисе рядом с рабочими столами стоят кровати – чтобы сотрудники могли вздремнуть после обеда! Это воспринимается, как норма жизни. Поэтому она наблюдает, как мужчины и женщины, плотно поев, ложатся спать прямо возле своих компьютеров. Девушку не покидает ощущение, что она в детском саду, где «тихий час» для детей обязателен.

В свой первый рабочий день Анна подумала, что попала в какой-то притон, хотела уволиться. Позвонила мужу, посоветовалась – тот посмеялся. Оказалось, у него на работе то же самое! В Сингапуре в каждом офисе есть кровати – тут принято спать после обеда прямо в своем кабинете. На сон выделяется совсем немного: 30-50 минут в день. Считается, что это помогает лучше работать.

Казалось бы: такие условия труда – мечта для лентяя, но все это только видимость демократичности. На самом деле из работников в Сингапуре выживаются все соки, даже при том, что им дозволяется спать на рабочем месте. Отдыхать в этой стране вообще не принято – отпуск всего-то 11 дней за год!

Сингапурская политика не нравится местным жителям, они понимают, что страна держится на эксплуатации и угнетении. Они мечтают о таком лидере страны, как Владимир Путин. Сингапурцы считают, что он ведет правильную политику, отстаивает интересы государства и своего народа. Кроме того, их сильно впечатляют российские отпуска, пособия, пенсии, современная медицина, возможность получить хорошее образование.

В Сингапуре считают, что Россия – это страна возможностей, поэтому не перестают удивляться, зачем Анна и ее муж приехали к ним. Делать в Сингапуре нечего: здесь люди только батрачат от зари до зари, а живут в нищете. Отдыхать не принято даже по вечерам.

Люди просто не знают, чем можно заниматься в свое личное время. Многие постоянно задерживаются на работе (задач всегда больше, чем можно успеть сделать за день) и трудятся бесплатно. Так принято. У сингапурцев даже не возникает мысли, что они ведут весьма странный образ жизни. Но им в самом деле нечем себя занять, кроме работы.

Людей можно понять:  Сингапур входит в пятерку самых дорогих городов мира. У людей просто нет денег на культурный досуг. Да что там! Не у всех есть даже банальные телевизоры. Машины – непозволительная роскошь. Их здесь продают по баснословным ценам. Они в несколько раз дороже, чем где бы то ни было. К примеру, Volkswagen Polo стоит 5 миллионов рублей. Для сравнения: в РФ такой автомобиль можно купить всего-навсего за 500 тыс. рублей! Естественно, о такой роскоши сингапурцы не смеют даже мечтать! Про приобретение более дорогих машин и вовсе нет смысла говорить. Купить их невозможно из-за запредельной стоимости.

Съемная однокомнатная квартира на окраине города обходится в 100 тыс. рублей в месяц, цены на продукты в 3 раза выше, чем в России. В этой стране лучше не болеть: только за прием у терапевта придется отдать 1600 рублей. Покупка лекарств, обследования и посещение других специалистов выльется в такую сумму, что придется брать кредит и отдавать его несколько лет.

Местные жители живут еще беднее приезжих: они, как правило, выплачивают ипотечные кредиты за жилье. Некоторые расплачиваются за скромные 1-2 комнатные квартиры  из поколения в поколение. Бывает, родители, взявшие кредит, так и не смогли расплатиться за него за всю свою трудовую жизнь. Это делают взрослые дети, понимая, что они оплачивают собственное наследство.

Анна уверена, что ее семья долго в Сингапуре жить не будет – она с мужем вернется домой в РФ. То, что для девушки приключение, экстрим и острые ощущения, для сингапурцев – жизнь. Им приходится мириться  с высокими ценами, отсутствием перспектив – выбора все рано нет.

Местные жители смотрят на Анну и ее мужа с завистью – они россияне, граждане самой сильной и перспективной страны мира. У них есть будущее, в отличие от сингапурцев.

Геннадий Морганюк

Фото: https://lenta.ru/

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 25.08.2017 в 16:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать