Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»
Вы хотите запомнить сайт «КТО ЕСТЬ КТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, слышим, говорим

NASA нашло потерянную космическую станцию

развернуть

NASA нашло потерянную космическую станцию

Потерянный космический аппарат под названием Stereo-B был найден сотрудниками космического агентства спустя 22 месяца после исчезновения. Специалисты установили чёткий сигнал со станцией и теперь пытаются понять, сможет ли она проводить изучения, для которых была предназначена, а именно – исследования солнечной активности.

1 октября 2014 года связь с аппаратом Stereo-B была прервана, в то время как его «брат-близнец», Stereo-А, по-прежнему продолжал подавать сигнал. Они были созданы таким образом, чтобы работать в тандеме, вследствие чего информация, которая поступала от Stereo-А, была не полной.

Эти две станции были введены в эксплуатацию в 2006 году. Одновременная работа двух «близнецов» предназначается для получения трёхмерных изображений явлений и структур на Солнце, что очень схоже на работу человеческого глаза.

Stereo-А и Stereo-B с помощью стереоскопического эффекта могут с высокой точностью определять солнечные вспышки, а также их траекторию, что позволит лучше прогнозировать различные явления погоды глубокого космоса.

Василий Строганов

Фото: www.mk.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 26.08.2016 в 20:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать